当前位置: 首页  教学科研
外国语学院召开专业人才培养方案论证会
发布:外国语学院 发布时间:2019-08-08 动态浏览次数:13

外国语学院召开专业人才培养方案论证会

为进一步优化人才培养方案,提升人才培养质量,外国语学院87日召开了商务英语专业、电子商务专业人才培养方案论证会。会议邀请了焦作市商务局、焦作市电子商务发展服务中心、焦作市对外贸易公司、河南澳得电子商务有限公司、河南中盛志达教育科技有限公司等多家单位的专家参加论证。学院院长郭卫民、党总支书记郭九军、副院长李爱清、教科办主任尹红心及人才培养方案制定工作组成员参加了会议,会议由李爱清副院长主持。

本次论证会由商务教研室主任李继强详细汇报了电子商务和商务英语两个专业的人才调研报告分析、人才培养方案制定概况以及人才培养方案的保障措施等情况。专业建设委员会专家们对两个专业的人才培养方案进行了仔细审阅,对电子商务和商务英语专业人才培养方案重点问题进行了积极地讨论,在人才培养模式、课程体系设置、人才素质培养以及实践实操能力培养等方面,提出了中肯具体的修改意见或建议。

此次论证会,促使电商和商英重新审视人才培养方案顶层设计方面存在的不足,梳理了方案修订中的问题及解决办法,并在双元育人、产教融合、实习实践等方面获得了加强改进。此次论证会进一步完善了我院人才培养方案的制定模式,是我院为提升专业建设水平和人才培养质量的重要举措。

(文:李继强 图:尹红心 审核:李爱清)