党团工作
当前位置: 首页  党团工作
青春心向党 建功新时代—外国语学院开展纪念五四运动100周年主题教育活动
发布:外国语学院 发布时间:2019-04-28 动态浏览次数:37

同学们齐声唱国歌

我院组织设计主题宣传板报

组织同学们参观焦作博物馆

为纪念“五四运动”100周年,进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神。2019年5月4日下午,外国语学院全体师生齐聚一堂,隆重举行传承五四运动精神纪念大会。

在校团委号召下举行“青春心向党 建功新时代”主题活动之后,各团支部积极响应,热情满怀,陆续开展了一系列主题活动。我院召开团干会议,部署了“青春心向党 建功新时代”主题宣传教育实践活动。并积极开展了“弘扬五四精神,奉献火热青春”纪念五四运动100周年微团课、“追忆历史丰碑,传承先辈遗志”参观博物馆、课前十分钟演唱国歌、设计主题宣传板报等系列活动。

将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神与宣传教育和实践活动紧密联系起来,此次活动形式新颖、内容通俗,激发了同学们的爱国主义情怀。校园里顿时掀起了一股红色热潮。

我们应将自强不息、艰苦奋斗的优良作风和革命乐观主义精神融入到新的时代,将红色文化传承发扬下去。作为新时代的青年,我们身上背负着与众不同的使命,应当与时俱进、积极实践,为实现中华民族伟大复兴的‘中国梦’贡献青春力量。

青春向党践于行,时代旋律入我心。我院广大学子在这场思想洗礼中提升自身的政治站位、思想觉悟,树立正确的世界观、人生观、价值观,矢志不渝地投身到新时代中国特色社会主义伟大建设的新征程中,为美丽的‘中国梦’奉献绚烂的青春!

图文:王文鑫 审核:郭九军